Milieu de Culture

La Spiruline se cultive en bassin sous serre avec un ombrage pour une culture en bonne conditions (Température,croissance...) dans un milieu alcalin riche en sels minéraux (PH 10 et/ou > 11)

Agitation

La Spiruline est agitée régulièrement avec des roues à aubes au lieu  d'utiliser des pompes immergées.

Récolte

La Spiruline est récoltée entre 5H00 et 7h00 du matin c'est une pompe qui aspire l'eau du bassin avec les micro algues. Il en résulte une fine poudre d'un beau vert profond, à l'arôme discret de plancton marin et d'une saveur fraîche.

Filtration

La Spiruline est filtrée pour séparer l'eau et la Spiruline dans un filtre de 30 microns.

L'eau retourne dans le bassin, alors que la Spiruline coule sous forme de pâte toute verte.

Pressage

Une fois égoutée, la pâte de Spiruline est pressée, nous utilisons une pompe à vide pour en chasser le maximun d'eau.

Façonnage en Spaghetti                           

Nous utilisons un  pressoir pour façonner la pâte de Spiruline en Spaghetti.



Séchage

La Spiruline est séchée en forme de Spaghetti dans                                    

un local avec une température de <38°C    sur des clayettes, ventilé  pour favoriser un séchage naturel et surtout préserver ses qualités nutritionnelles.

Conditionnement

Après le séchage,nous obtenons des brindilles, que vous pouvez retrouver dans notre boutique, ensuite nous avons la Spiruline en poudre,  également la Spiruline en dragées.